※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間ちょっとです。最初の数日はよく食べてくれましたが…

離乳食を始めて1週間ちょっとです。最初の数日はよく食べてくれましたがここ3日程あまり食べてくれなくなりました💦
にんじんを始めたあたりで険しい顔になり、その日はパクパク食べていた10倍粥もあまり食べず、、
今日からじゃがいもを始めましたが10倍粥の時点で顔をしかめ…同じくです😭

最初はパクパク前のめりで食べてくれたのになんで〜と悲しくなります🥲
麦茶もスプーンであげていますがそれはよく飲みます。

ミルクの直前だとお腹が空いてるのかな?と思い朝イチのミルクと次のミルクの間であげても変わらず、、
温度はあまり気にしていませんでしたが暖かい方が食べるとかありますか?💦

コメント

ぽてと

冷めてて、温め直したら食べたということはありました!
ミルクとかは温かくなくても飲む子ですが🤣

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、あたためたら食べることありました!
あとはまだはじめて1週間なら新しい食材1口飲み込めたらおっけーで全然いいと思います!
この時期でどんどん新しい食材あげてみて、まずアレルギーの確認と、これ好きなんだ〜これは微妙なのかな〜って様子見しといて、今後食材を増やしていく時の参考にするといいかなと🥰
もちろん、この前食べなかったのに今日めっちゃ食べるやんみたいになることも良くあります🤣