※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目臨月で、上の子が2歳半男の子です。里帰りしていますが最初じいじ…

2人目臨月で、上の子が2歳半男の子です。
里帰りしていますが最初じいじとばあばにかわいがられたからか、この1か月でわがままとイヤイヤ加速がものすごくてもう完全に出産タイミング間違えたなと毎日感じています。

・テレビ違うのにしろ(付けろ)
・フォークスプーン使わない、投げる、手で食べる
・おやつとフルーツだけしつこく要求
・おむつ替え、着替えしない
・何か言われると全部「ヤダ!」「ちがう!」「しない!」
・お風呂嫌、ドライヤーも大泣き
・歯磨きも大暴れ
・寝ない
・危ないことを注意すると逆にわざとやってくる(物投げる、人やペット叩く、本破る、机に乗る、窓ガラス叩く、ドア強く閉める等)←一番困ってます
・夜泣き再発していて、夜中リビング行って遊びたいとかドライヤー付けろとか細かい要求聞くまで大暴れ

みたいな感じにいちいち全てに朝から晩まで寝っ転がってジタバタ泣き暴れていて典型的なイヤイヤの状況です。。
元々癇癪や多動がある知的なし発達障害グレーゾーンなのですが、言葉は早かったので一丁前に口ばっかりきいてきて本当にイライラします…

じいじばあばが疲弊しまくっていて、まだ下産まれてないのに早めに帰ってほしい…と言われています😇笑
イヤイヤ期って3歳も続きますよね。(赤ちゃん返りもあるのかもですが)大体ピークはいつごろなのでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

今が1番ピークな気がします!
その子によると思いますが💦
3歳になって幼稚園通うようになってから
少し落ち着いて来る感じですかね!