※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

妊娠中に人と話したり、関わる方法何かありますか?現在妊娠中期に入った…

妊娠中に人と話したり、関わる方法何かありますか?

現在妊娠中期に入ったところなのですが、家族以外の人と話すことが滅多にないので孤独感、というか人恋しい、というかとにかく暇です。
家事とか掃除とかすることはたくさんあるのですが…笑

少し前までは上の子の幼稚園送迎で、10分程度ママさんたちと話すことはあったのですが、今は自転車通園からバス通園に切り替えてしまって、他のママさんがおらずそれだけでかなり寂しくなってしまいました。
知り合いのママさん達は多分こちらから誘えば日中お茶したりしてくれると思うのですが、自分から誘うのがとにかく苦手で…。

そこで習い事、とか何かおすすめあったら教えてもらいたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事とかはずっとされてないんですか?

もこもこにゃんこ

子育て支援団体のイベントとか、子ども食堂みたいな感じでみんなでご飯食べましょう、みたいな場所、妊婦さんや産後のママさん向けのイベントとかに行くとかですかね🤔
結構、NPOや市民団体さん達が色々やってたりしますよ。