コメント
ママリ
お利口さんに騒がず座れる子なら3歳から連れて行きますが
我が家の子供は騒ぐ、うるさい、言うこと聞かない、親が美味しく食べれないになると思うので、、連れてくとしても小学校上がってからかなと思います😭
退会ユーザー
自分なら高めのレストランなら小学生からですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
未就学児は少しハードル高いですよね😭
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
年齢というより、静かに会話しながら綺麗に食事出来るようになってからだと思うので、ランチ5000円くらいなら3、4歳くらいですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ランチなら少しフランクに行けそうですね✨探すときはランチにしてみます!
- 1月13日
Mamarin♪
周りも子連れ多い系のところなら1歳過ぎたらわりとおもちゃとかで静かにいれるタイプで泣かない子なので行けてました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
おぉ!それはすごいですね!やっぱり周りに気を使わないくらい大人しくできるかは大切ですね☺️
- 1月13日
ままくらげ
個室予約にして年長で行きました☺️
-
はじめてのママリ🔰
個室ならハードル下がりますね✨行くなら個室あるところにします!
- 1月13日
退会ユーザー
お高めならゆっくり飲んだり食べたりしたいし、5歳くらいですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
自分である程度食べられるようになって、大人しくできるころが安心ですね!
- 1月13日
-
退会ユーザー
普通のファミレスとかなら0歳から全然連れて行ってますが、お高いランチやディナーはゆっくり食事できるようになってからがお互い楽しめるかなと😊個室なら年齢気にせずいきます!
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
個室なら0歳から連れて行きました。
高くても多少賑やかな場所、例えばウルフギャングとか…でも0歳から連れて行ってました!
よほど静か…や、大人だけしかいないような場所はむしろ連れていかず、それ以外なら何歳でも連れて行ってます👦(飽きてきたら動画見せたりはしちゃってますが)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
上の子は大人しく座ってられるし、おしゃべりも静かに出来るので1歳でも全然大丈夫だったんですが、下の子はおしゃべりの声が大きくて甲高いタイプなので、5歳の今でもちょっと…ですね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
個室なら何歳でも連れて行きましたよ🫶
個室じゃなければ
その子の性格によると思いますが
高級焼肉店では、3歳でデビューしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
たしかに…!そこは重要ですね😂
連れて行って恥ずかしくないが基準ですね✨