※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
住まい

持ち家を売って新たな持ち家に住み替えたことある方いますか?その間一旦…

持ち家を売って新たな持ち家に住み替えたことある方いますか?
その間一旦賃貸に住んだりしましたか?
売り買い同時にできたらいいんですけどやはりすごく難しいです
悪いことではないんですが今の感じでは次の家決まる前に今住んでる家が売れそうです
でも赤ちゃんがいるので引越し回数増えるのも賃貸に住むのも億劫で…
しかし上の子は小学生なので学区内で探さないといけなくて、そうすると狭かったり古いアパートしかなくて😂

コメント

初めてのママリ🔰

私は 購入者なのですが
12月頭に中古物件契約しましたが
売主さんの転居先を探したり
引越しの期間もあるので
話し合い 3月15日に 引渡しになりました🤔!

売主さんの 希望出せないですかね?

• たそ

たそ

もちろん相談しようとは思っているのですが、前向きにうちを検討してくれてる方がお子さんが来年就学なので早く引き渡して欲しいと言ってたので焦っています💦

• 1時間前
ママリ

ありますが一般的に先に新居購入して引っ越してから売却が多いと思います。内覧もしやすいですし。

今の家の引き渡しを遅らせてもらうか、そもそも目処が立っていないのなら引っ越しですね。

• たそ

たそ

それだとその間ダブルローンになるしリスク高くないですか?

• 2時間前