※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
お出かけ

ゴールデンウィークの4月28日から5月2日まで、北海道へ家族で旅行します…

ゴールデンウィークの4月28日から5月2日まで、北海道へ家族で旅行します。
宿泊先は札幌と小樽の間くらい!?の白い恋人パーク付近で、私たち子供含む4人(小学3年生と1年)プラス祖父祖母(2人)、バンのレンタカーを借りて移動します。
29.30.1日は丸々観光に使えるので、その宿泊先中心でおすすめの観光地や、ご飯や(海鮮やカニは絶対食べたくて、他おすすめのところもあれば!)、を教えていただきたいです(^^)

旭川動物園まで足を伸ばそうかなとも考えておりますが、移動距離を考えたら、近くの円山動物園でもいいのかなと思ったり。。でも旭川や富良野の方まで行ってみたい気もして、、
大変悩んでおりますのでアドバイス頂きたく、よろしくお願いいたします(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

海鮮なら小樽の隣町の余市にある柿崎商店がオススメです!人気店なので早めに行って並ぶかお昼時ずらした方がいいくらい混みますが、美味しくて比較的リーズナブルです✨

旭川富良野方面も丸一日使えば行けますよ😊朝一で旭山動物園まで走ってお昼過ぎくらいまで見て、美瑛富良野を観光しながら走って三笠から高速乗るルートがいいかなと思います🙆‍♀️
札幌近郊だけで4泊5日だと意外と観光地少なくて飽きちゃいそうな気もするので、ぜひ検討してみてください☺️