住宅街での路駐について悩んでいます。狭い道で住民の車が通行を妨げており、相談した方がいるか知りたいです。
大通りから自宅に入ってくるまでの住宅街の道での路駐について。特定の誰かというよりは、その地域柄???で、道が狭いのに、周辺の住民の身内の人が度々路駐してて通れなくて、警察とかに通報じゃなくて相談したことある方いますか😔??
4〜4.5m程で、電柱もあるし、塀や段差でステップ置いてたりする家がほとんどなのでいつもかなりギリギリで💦家に入る時にすれ違わないといけないのがほんとストレスです😥でも、頻繁ではないし、駐車禁止でもないし、相談するのもどうなのかなぁ…と、路駐通るたびに悩んでいます🥺
- koa__z(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家に住んでいた頃に誰かから通報があったから路駐やめるようにと警察から警告がありました
近隣ほとんどの家が路駐してたしそんなに狭くも無い道です
でも警告あってもその後もみんな路駐してました😅
効果があるか分かりませんが相談はしてみてもいいと思いますよ😀
相談者の名前は伏せてもらえるか確認してくださいね!
バレたら今後気まずい事になるかもしれないので💦
koa__z
そうなんですね😂そんなに広くない道で、バックで下がれる道なら引き返せるんですが、大通りなのでバックできなくて😂結構曲がり角付近とか停めてるときもあるし、とにかく道が狭くて、なぜこっちがすれ違わないといけないのかと思うとストレスで😥
最近誰かが通報したのか、減った気がしてたんですが、また増えてるんですよね🥺
ですよね😭バレないか確認して、相談だけしてようかなと思います😂