※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供が仲良しの子のお母さんがちょっと合わない💦一緒にいるモヤっとする…

子供が仲良しの子のお母さんがちょっと合わない💦
一緒にいるモヤっとすることがあります
例えば子供を放置して急にいなくなる(私に一言も言わずに)
子供見てたのにお礼も謝罪もない
そのくせ思考がモンペっぽい(保育園に文句言ってやる!ってすぐなる)

そこまで仲良くないので会話を流してますが、子供が仲良いから話す機会が多くてストレスです
なんならその友達もワガママで、放置されてるから私に色々要求してきてイラッとします
我が子よ、なんでこんな子と仲良しなのって内心思っちゃいます😂
同じような方いますか?どうやって乗り切ればいいでしょうか

コメント

あんず

子どもが仲良くても、親とは合うとはわからないので…私はそんなに関わらないようにしています。笑
要求の内容によりますが、、、

はじめてのママリ🔰

同じタイプのママさんいました。子どもも自己中で親に放置され気味の子です💧
私の場合、話しかけられる時だけ会話、こっちからはネタを出さない、全て受け身状態にしてました😂
保育園ならお迎え行ったらすぐ帰宅できませんか?子ども同士は園だけで好きなようにって感じで。
うちの子の場合は近所なので、小学生の今でも一緒に下校とかしてますが、私はその子に対して無視状態です😇親とは下の子がまだ園で同級生ですがほぼ疎遠です。