どうしようかすごく悩んでいます。・上の子小学4年、下の子年中。・上の…
どうしようかすごく悩んでいます。
・上の子小学4年、下の子年中。
・上の子に発達障害あり
・支援級へ行っている
・友達もできてるし転校は絶対にしたくない(息子から)
・現在2LDKでかなり手狭(一部屋物置、私たちはリビングで布団敷いている、子供たちは六畳の部屋を分割)
・両親(車で4時間)、義両親(車で10時間)共に遠方
・この地に来て4年経過、周りにはなんでもあり不便を感じないような土地
・周りに頼れる方はいないですが転勤してから何年も親に頼ったりはしていません。
・上の子、下の子共に月一で児童精神科受診がある
・学区内の3LDK以上の賃貸に住むとなると家賃13万以上、立地の悪いところ
・家を建てる場合、学校から2キロくらいですがいい場所を紹介されておりかなり悩んでいます。90坪で、マイホーム+庭、駐車場ともに全部広くゆとりのある暮らしができます。(登校班もあり人数も多いので安心)
・主人の会社はマイホームを建てるとそこから通える範囲内で転勤する感じになります。
上記の内容で皆さんなら家を買いますか?
それとも狭い2LDKであと20年近く過ごしますか?
子供たちが学生でいる間はこの地を離れる気はありません。
- ゆう(4歳11ヶ月, 9歳)
ゆう
①このまま2LDKで我慢して過ごすよ!
ゆう
②高い家賃払い3LDKに引っ越すよ!
ミミ
中学入学のタイミングで建てた方がお子さんにはいいかもですが、
理想の土地に就職先までと考えると今ですよね
転校レベルの場所ってのが気になりますね、今の住まいからかなり離れている感じですか?
-
ゆう
コメント頂きありがとうございます!
そうなんです💦
今住んでいるところは本当に不便ないんです💦
今、学校まで1.5キロなのですが引っ越すと2.2キロになります💦
上の子はかなり体力あるほうなので歩いて行けると思いますが問題は一年生になった時の下の子です😭- 3時間前
ゆう
③家を建てて永住または15〜20年過ごすよ!
コメント