はじめてのママリ🔰
今はまだ大人のみなのでお魚は全然食べず、お肉は豚こまと鶏ももをよく買います☺️
副菜はツナ、きゅうり、小松菜、キャベツ、もやしらへんがあると何かしら作れます!
ネギ鴨
大体業務スーパーで豚肩パックや冷凍ひき肉、鶏肉2キロとか使ってます
魚はたまに普通のスーパーで買うくらいです
副菜はたまにしか作りませんが玉ねぎ、ツナあたりもは使い勝手はいいかなって思います
はじめてのママリ🔰
今はまだ大人のみなのでお魚は全然食べず、お肉は豚こまと鶏ももをよく買います☺️
副菜はツナ、きゅうり、小松菜、キャベツ、もやしらへんがあると何かしら作れます!
ネギ鴨
大体業務スーパーで豚肩パックや冷凍ひき肉、鶏肉2キロとか使ってます
魚はたまに普通のスーパーで買うくらいです
副菜はたまにしか作りませんが玉ねぎ、ツナあたりもは使い勝手はいいかなって思います
「魚」に関する質問
旦那が食に好みが結構あるようで 例えば、肉は好きだけど 豚こまと野菜で炒めた料理とか 全く食べてくれません。 あと、焼きそばに肉は必要ないらしく もやしぐらいでいいみたいです。 今日は、鯖の竜田揚げを作ったの…
【産後すぐから実家に帰らず家に帰った場合のご飯作りはみなさんどうしてましたか?】 8/19に予定帝王切開で3人目を出産予定です。 産後は実家に帰らず、産後すぐから家で過ごす予定です。 小学生の子供が2人いて、産後…
1歳5ヶ月の息子の食事の味付けに悩んでいます。 支援センターで出会ったママさんに味付けどうしてますかー?と聞くと、大人のものをそもそも薄味にしてそれを取り分けてあげているとか、大人のものを作る時に子供用にま…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント