※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が夜中の赤ちゃんの寝かしつけに口出しするが、私の工夫を理解してくれずイライラしています。どうすれば良いでしょうか。

夜中👶🏻を寝さすことに必死な旦那。
おくるみしてるからか毎回夜中に窮屈そうに起きるから変えた方が良いんじゃないかと思う私。
だから、ここ数日やり方変えたりして様子見てるのに「いつも通りにした方がよい」「なんで変えるん?」って
毎日朝まで寝てるやつが文句だけ言うてくるの腹立つ
毎日朝も昼も夜も見てるのは私なんやからあんたよりも分かっとるつもりやし
寝る前にイラつくわー

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんの言う通り、赤ちゃんの成長に合わせてやり方を更新するべきですよね。
そろそろおくるみ嫌がる時期でしょうし、、

娘は2ヶ月の時に産後ケアで助産師さんにおくるみされて更に泣いたみたいでもう動きたい気持ちの方が強いんだねって言われました💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    そう言っていただけて良かったです😭
    初めての育児で何も分からないのですが、ここ最近ずっと「んー!」って唸って起きるので可哀想で💦

やっぱり動きたい気持ちが出てくる頃なんですね!
    👶🏻優先でしていきます😌

• 19時間前