※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

無職無職って言うけど育休中なだけだし!赤ちゃん育てるために仕事お休み…

無職無職って言うけど育休中なだけだし!赤ちゃん育てるために仕事お休みしてるだけだし!家事育児のほとんど私がしてますし!

そっちこそ年末年始ずーっとダラダラとテレビ見てばっかりじゃん!その間、私は休みなしで育児家事してるんですけど!

夜中、上の子が起きるけん下の子が泣かないようにしろやって言われても!寝てる間にお風呂入って家事してただけだし!だったら私がお風呂入れるように赤ちゃんの世話してよ!

旅行も自分の母ばっかり連れて行って。何かと役に立つでしょ?って。何の役にも立たんけど?
私に害はないし、よくしてくれるけど…腰が痛くて下の子抱っこできない。人見知り始まって泣き止まない。義母とお風呂一緒に入りたくない、同室嫌。酒飲むけんすぐ寝る。え?旅行前の予想通り役に立たなかったけど?

わざわざ旅行に連れて行く必要なくない?もう5回以上連れて行ってるよ?うちの親は一回もないのに。親孝行なら違うところでして?私を巻き込まないで?

義母がおるけん育児テキトーだし。
いくら運転何時間もしてるかもしれんけど、それなら、移動手段変えればいいし。私は別に義母と一緒なら旅行しなくていい。
旅行もほとんと義母の行きたいところ巡りだったし…
ほとんど同室だったし。そんなの聞いてないし。嫌だし。夜、洗濯したり荷物整理しとったら、『義母が寝とるけん今じゃなくて翌朝しろやって。』なんで私がそんな気使わんといけん?気使わんでいいって言ったし、せっかく子どもが寝て今がチャンスなのに、同室嫌だったのに更になんで私が我慢せんといけん?

旅行前夜に子どもたち寝かしつけてさぁ、旅行の準備と食器洗いと洗濯と〜って考えながら髪乾かしたら『テレビ見たいけんあと5分だけドライヤー待って』って…『はぁ゛?』
ネットニュースで知る前に知っておきたいって。知らんがな!ネットニュース開かんかったらいいがん!

はぁー。
イライラ吐き出して発散しなきゃやってらんない。
下の子寝たけん家事しよーっと。

コメント

はじめてのママリ🔰

義母と旅行嫌です。
義母と一緒の旅行は疲れる気を使うから、嫌だって言いたい。。。
頻度が高いなら、言います!
子どもいる旅行の準備の大変さ、旦那ってなんもわかってないですよね。着替え持つだけでしょとか言われてイラッとしたりしました。