※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryuちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子に哺乳瓶でポカリのような飲み物をあげる予定です。開封後の保存期間と、冷蔵庫で保存した場合のあげ方について教えてください。

5ヶ月の男の子を育てています(^^)
水分補給に赤ちゃん用のポカリ?のようなペットボトルを飲ませようと思うのですが…

開封してから何日くらい持ちますか??
冷蔵庫で保存してたら、冷たいままあげてますか?

哺乳瓶であげる予定てす!

コメント

ママ

確か3日以内って書いてた気がします!
私はそのままあげるのに抵抗あって湯ざましとかで埋めてあげてます。やし、冷蔵庫の保管やと湯をたします!

• ryuちゃん

ryuちゃん

3日あれば、結構飲めそうですね(^^)
    やっぱり冷たいままは抵抗ありますよね💦お湯たしてみます!

• 6月29日
ぴっぴ

ラベルに日にち書いてると思いますよ₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
大体どれも3日以内だったかと。

5ヶ月位だとまだまだ腸も発達してないので、冷たい物でビックリさせちゃうと可哀想かなと思い、1歳位までは温めたりしてました。

確かラベルにあげ始めは白湯などで薄めて下さいってあった気がしたのですが、最初の数日は白湯で味を薄めて慣れてきたら湯煎で温めてあげたり、湯煎面倒な時は白湯足したりしてました(笑)

• ryuちゃん

ryuちゃん

まだ買ってもないのでよく読んでみます(^^)
    白湯で薄めるのが良さそうですね!
    冷たいままはやっぱりよくないですね💦

• 6月29日
はじめてのママリ

2〜3日だと思います🙂
でもあんまり飲ませない方が良いと栄養相談で言われました😅ものすごい砂糖が入ってるらしいので…
極力湯冷ましが良いと思います😌
離乳食食べなくなっちゃったり、歯が生えてきたら虫歯になったり…いろいろあるらしいです💦
なのでうちは高熱の時とかだけにしてます☺️

• ryuちゃん

ryuちゃん

そうなんですね!
    確かに甘そうですもんね💦麦茶を飲まなくて、脱水が心配なので…と思ったんですけど白湯飲ませてみます(^^)

• 6月29日