※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ旦那と離婚せずにいる方いますか?離婚しない理由もしりたいです!

モラハラ旦那と離婚せずにいる方いますか?
離婚しない理由もしりたいです!

コメント

はじめてのママリ

本人もモラハラを自覚してて、頑張って抑えてくれてるし昔に比べたらだいぶ頻度が減ってきたからです!
モラハラがピークの頃は私が鬱になったり自殺未遂するくらい酷かったですが、その頃に比べると本当に落ち着きました。
年に1~2回大喧嘩した時に発動する事もありますが😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自覚してくれるのはいいですね。
    我慢しているのですが毎回辛くて‥

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こういう所がモラハラだと一つ一つ教えました。
    我慢せずに本人に伝えてみるのは難しそうですか?
    うちもモラハラを伝えてから現状に至るまではなかなかの年月がかかりました💦

• 2時間前
ママ

はい🙋‍♀️
1年間夫を養い続け、家事育児すべてわたしがやってたのに「俺にたてつくな」と言ってくるようなゴミモラハラ夫がおります♪💁‍♀️笑

私より少ないですが金を持ってくるのと、ギリギリ手伝いはするので
天秤にかけて、まだ居た方がメリットがあるからです!

モラハラ発言をしてくるパターンを理解して、モラハラ行動させないように先手打って平穏に過ごしてます🤣

「はあ?◯ねばいいのに」と喉まで出かかってもぐっっっっっと堪え、心を無にしてやり過ごします。
内心「お前が弱ったタイミングで捨ててやるからな。苦しんであの世に行ってくれ」と思いながら
手のひらで転がしてやれば、少ないながらもお金が入ってきたり、たまーーーーに子供の遊び相手になってくれたりして結構いいのです。笑