※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の寝る時間を20時に遅らせた場合、朝起きる時間は6時になるのでしょうか。それとも4時が目覚めの時間でしょうか。

子供(3カ月)のお風呂が17時頃、ミルク飲んで寝るのが18時頃です。私は家のことを済ませたら夫をほったらかして寝てます。
最近、まとまって寝てくれるようになって朝方おむつとミルクで起きるのが3時か4時です。途中、急に泣き出したり叫び出すので私は目が覚めますが、子供は寝続けてる感じです。
この場合、寝るのを2時間遅らせて20時頃にしたら朝起きるのは6時になるものなのでしょうか。それとも子供のなかで4時が目覚めの時間なのでしょうか。

コメント

ななな

子によるとしかいえないですが、私の経験上4時に起きる気がします笑

ままり

うちは2時間遅らせたら2時間プラスで爆睡してくれる派の娘です🤣
たまに覚醒しても、トントンで夜だ寝てくれ…と強制睡眠もしてます(笑)