【義実家での同居について】1年後くらいに義実家で同居予定なのですが、…
【義実家での同居について】
1年後くらいに義実家で同居予定なのですが、今更やっていけるか不安になってきました。
娘が『〇〇(義実家)の家は好きじゃない、行きたくない。〇〇のじーじばーば嫌だ』と言い出したからです。
とゆうのも、いま私が切迫気味でなかなか動くことができない為、周りに協力してもらっている状況でして🥲娘は保育園などには通っておらず、自宅と私の実家、義実家を行き来して生活しています。
自宅(土日)→夫、私、娘
実家(平日3〜4日)→私、娘、両親
義実家(平日1日〜3日)→夫、娘、義両親
それぞれの仕事や休みの兼ね合いでこんな感じの生活になっているのですが、義両親に懐いていません😂
優しく、面倒見も良い方々なんですけど、娘はうちの両親の方が好きなので義実家よりも自宅や私の実家にいたいそうです。義実家に行く日は私がいないので、それが嫌で上記のような事言ってる可能性もありますが🥲
じーじばーばが本当に嫌だ!となってる場合、この状況で同居したら子どもがストレスですかね?😔
それとも慣れていくもんなんですかねー?
同居経験のある方、子どもの様子どうでしたか?
※一応家は2世帯のような作りになってる2階建で、
玄関お風呂だけ一緒、それ以外のトイレやキッチンは2つずつあります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 2歳5ヶ月)
コメント