※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義父が短気やモラハラの方の場合、旦那様の性格はどうですか?親の影響を受けるのでしょうか?反面教師として成功した理由も教えてください。私の夫は短気で、子供の将来が心配です。

義父が短期だったりモラハラやDV気質だった方、旦那様の性格はどうですか?
やはり自分の親(義両親)のような関係になってしまいますか?それとも反面教師にしていますか?
反面教師にできている場合、なぜ義父と似ずに済んだのか想像でもいいので見解をお聞かせ願いたいです。

私の夫が超短期で怒りのコントロールができず、子供が男の子なので将来が不安です。

コメント

◎

うちは真逆です!

反面教師にしてる節があって、自分がされたからこそしない、してもらえなかったからこそしてあげたいって感じです🤔

• ママリ

ママリ

反面教師、希望が持てます😭
    ちなみに義母はどんな方ですか?
    私が息子にできることがあるならパパのようにはならないようにしてあげたいな、、と

• 3時間前