※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

現在、夜に12時間ほど寝る子どもについて、寝過ぎが心配で病院に相談すべきか悩んでいます。大丈夫でしょうか。

現在最後5ヶ月ですが、夜ぶっ通しで12時間ほど寝てくれます…。これって大丈夫なのでしょうか…。寝過ぎで病院の先生に相談した方いいですか?

コメント

一児のシングルマザー

全然平気です💦
うちは2ヶ月頃から19時半前からルーティンつけ6.7時までルーティンつけ夜通し寝てくれです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!安心しました!

• 1月13日
ままり

普通だと思いますよ〜☺️

うちの子たちも全員、生後3.4ヶ月くらいから12時間以上寝てます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれるのは凄くありがたくでも不安でした…。ありがとうございます!

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

全然寝すぎではないと思います!
我が子上の子は完母、下の子は完ミですがどちらも3ヶ月の時から夜は12時間寝てますよ🙂‍↕️
よく寝る子って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母でもそのくらい寝てくれるのは素晴らしいですね…!安心しました!

• 1月13日
ことり

うちは、1歳まで1時間置きでしたので、ひたすらうらやましいです!
不安に思うことないと思います。
結構よく聞きます。

ママリ

最高ですね😫未だに夜どうし寝ない子なので、羨ましいです🙇‍♂️!

よく寝た方がよさそうですけど😴

ママ

全く問題ないです!
ラッキー!って思ってママも好きなことしましょう🥺🥺