※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

離婚を考え始めてから実際に離婚を決断するまでの期間について、他の方の経験を知りたいです。自分の気持ちが不安定で、どのくらいの期間変わらなければ離婚を提案しても良いか教えてください。

離婚経験された方

離婚したいな〜から、離婚する!→離婚
になるまでどのくらいの期間ありましたか?

私は1年ほど前から離婚を考え始め、
それからは心が揺れまくり、離婚せず自分が我慢すればいいかというフェーズにいたものの、
年明けから心の限界が来てしまい、今は離婚をはっきりと切り出そうか迷ってる段階です。ただ、これも自分の一過性の感情なのかもう訳がわからなくなっている状態です。
どのくらいの期間、この気持ちが変わらなければ離婚をはっきり提示していいと思いますか?
(メンタル弱ってるのでお手柔らかにお願いします、、)

コメント

くりむ🐰

2年くらいです!!
ちゃんと働けるようになってから離婚しました👏

• ママリ🔰

ママリ🔰

すごいです🥲私はとりあえず実家に頼ってそこから職探そうかなと思ってました😭プー太郎すぎますね😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

元旦那の時は早かったです笑
離婚したいなーと思ってすぐに離婚したいって切り出して、1週間の間に何度も話し合いして無理だったので次の週には離婚届取りに行って叩き付けてさっさと荷物まとめて出て行きました笑
出ていって3日くらいしてから私が本気だと気付いたらしく渋々離婚届提出してくれたので1ヶ月もせず離婚成立しました!!

(その当時は私達の間には子供もいなくて、相手の連れ子だったのであっさり離婚出来ました!)

• ママリ🔰

ママリ🔰

早かったですね!!
    でも何度も話し合いして、それでも無理なら一生無理ですもんね。
    うちは話し合いができないし、何なら話し合いを拒否するタイプなので、もはや土俵にも立てずです。もうこの時点でダメですよね

• 4時間前
🌸桜餅🌸

離婚したいなーは3年くらい前
離婚する!は、2ヶ月前くらいなので、
成立したのは決意してから2か月くらいですね!
私も我慢してATMとしてみてましたが、
一生こいつといても幸せになれないと思ったので、心を鬼にして離婚しました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かに。心を鬼にしてもいいんですもんね。なんか、心に素直に向き合わなきゃとか思ってしまい情に流されてしまうこともあるんですが、自分を守るためにも心を鬼にしなきゃですね。

• 4時間前
  • 🌸桜餅🌸

🌸桜餅🌸

私は子供2人いて、お金もないし
    大変ですが、ストレスフリーだし、
    幸せです😭
    私も何回も情に流されてましたが、
    同じことの繰り返しになると思ったし、
    なによりこのままいても絶対
    熟年離婚とかなるし、いい人がいたら
    再婚願望もあったので早いうちに手を打ちました🖐️

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わ、、幸せになられてよかったです😭😭
    心に沁みます、、、。
    ほんとそうです。同じことの繰り返しで何も変わらないんですよね。
    私も最初の方は子どもが成人したら離婚しようと思ってました。

• 4時間前
  • 🌸桜餅🌸

🌸桜餅🌸

私も子供が大きくなったら離婚とか思ってましたから同じですね!
    我慢はメンタル面もやばいですよね、
    離婚は精神的にも体力的も負担がやばいですが、終われば本当に最高です!
    最近ですが、旦那とは真逆の
    超絶優しい彼氏も出来ました!
    こういう事もあると思うので、
    離婚を決めたなら全力で応援します!
    頑張ってください😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

元旦那が逃げ回ってたので
元旦那が逆らえないお姉さんに話をしてお姉さんが脅して離婚させてくれました!!!
お姉さんにはめっちゃ感謝してます笑笑

話し合いに応じてくれないの1番困りますよね💦