※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食に便利なグッズについて知りたいです。特にお皿やスプーン、フリージンググッズなどのおすすめや使いづらかったものを教えてください。

離乳食用のおすすめグッズ知りたいです☺️
離乳食情報収集中です。

ブレンダーはブルーノを買う予定で、
本はうたまるごはんを買おうと思っています!
冷凍も活用してやるつもりです。

お皿、スプーン、フリージンググッズ、
スタイ、その他なんでもかまわないので、

これが便利だった・使いやすかった・
逆にこれは使いづらかった など知りたいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

有名ですが、リッチェルフリージングトレー使ってます!特に問題なく使えてます

お皿は離乳食用に売ってるかわいい豆皿は重ねられない形だったので、セリアで小さいお皿を買いました!その後大きめのを2つ買った後、シリコンの分かれているお皿になったので
お皿はすぐに買い替えるかもと思ってもいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

セリアのお皿よく名前聞くので気になってました👀✨
    他の方のコメントやSNS見ても間違いなさそうですし100均で買いやすいのでいってみます!食事内容によって食器変わってくることも考えたらのちのち大人が使えるのもありがたいです☺️🌟

リッチェルのトレーやはりいいんですね!ブランドも信頼できるので買ってみようかなと思います!

ありがとうございます😊♪

• 2時間前
ママリ

スプーンはアカホンとリッチェルの共同開発されたやつが良かったです!
フリージングはリッチェル一択です✨️
スタイはベビービョルンが良かったです!

お皿はアカホンなどに可愛い形のがありますがあまりオススメはしないかな…
それなら豆皿(セリア)の方がよかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカホンとリッチェルの共同開発されたスプーン🥄知らなかったので調べてみます😊✨
    トレーは他の方もリッチェル勧めてくださったので買ってみます!
    ベビービョルンのスタイも調べます!

アカホンのお皿はあまり良くないんでしょうか?コスパ悪いですかね?👀
    セリアのお皿は色々なところで名前聞くので見に行ってみます😻🌟

ありがとうございました!( ˃ ᵕ ˂ )

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ブレンダーとフリージングトレー、スプーンがあれば、最初は1回で量も少ないので、あとはじょじょ買い足せば大丈夫でした🙆‍♀️

うちの子は
お皿はセリアの小さいやつ
フリージングトレイはリッチェル
マグはワオカップ
スタイはベビービョルンのスモールを最後まで使ってました。大きいサイズはダイニングテーブルにぶつかって使いにくくて、スモールが我が家は使いやすかったです!

袖から机を覆うエプロンスタイも買いましたが、うちの子はそもそも着てくれずお蔵入りしました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに最初に買いすぎないほうがいいですよね!

セリア本当によく名前聞くので絶対見に行ってみます😊✨
    トレーもリッチェル一強ですね!信頼できるブランドですし安心です。

マグは全然考えてなかったので調べてみます!!ありがとうございます😳

スタイにはサイズもいろいろあるんですね🥹最初はスモール買ってみてそのままいけそうなら使い続けるのがよさそうですね!あとは家具や子供によりそうなので、冒頭アドバイスいただいたとおり、必要に応じて買いたいと思います☺️✨

ありがとうございました!🥰

• 2時間前
ママリ

リッチェルのフリージングトレーと、おかゆ作れたりこし器も付いてるセットを買いました😄
スプーンはいろいろ買いましたが、なんだかんだダイソーが1番使いやすかったです😂
初期はブレンダー無しでじゅうぶんで、その後角切りになったのでうちはブレンダー使わずでした😅

電気圧力鍋便利です💡
1人目の時は思い付かず…ひたすら鍋で煮込んでましたが、2人目で持ってることを思い出して一瞬で完成でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチェルのトレー強すぎます!みなさん口揃えて勧めてくれたので絶対買います☺️
    離乳食セットみたいなやつですかね?
    それも調べてみます!

ダイソーのスプーンが使いやすいのは目から鱗ですね👀離乳食用のが売ってるんでしょうか!?

たしかに家電に課金するのもアリですよね🥹育児しながら火にかけて調理ってすごく大変ですもんね、、、家にあるの自動調理器は圧力鍋じゃないので離乳食ができるかわからないのですが、ちょっと調べてみます!!

ありがとうございました🫶

• 1時間前