人見知りと場所見知りがあり、どれくらいで落ち着くか知りたいです。子どもは皆このような感じでしょうか。
人見知りと場所見知りをします。
どれくらいで落ち着きますか?
生後半年過ぎたくらいから人見知りと場所見知りが始まりました。
知らない人が近くにいると泣き出し、立って抱っこしていないと泣き止みません。
ただ気にはなるようで自分から見て、目が合っては大泣きするので謎です😂
30分くらい経つと慣れてくるのか座っても許されますが、抱っこは継続です。
場所見知りも酷く、自分の知っている場所(自宅や実家)以外は降ろされると大泣きします。
出先でのおむつ交換が困難です。
でもスーパーなど人が多いこと自体は平気そうです。
近づかれたり、話しかけられるとダメみたいです。
子どもはみんなこんな感じなのでしょうか?
また、同じように人見知り場所見知りがあった方、どれくらいで落ち着きましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ma
わかりますよ〜
長男がそんな感じでした。
3歳過ぎて、幼稚園へ行き出したらだいぶ落ち着きました。
私はそんな息子に慣れてもらいたいのもあるし、自分が外に出たいタイプだったので1歳前くらいからいろんなところへ連れて行きましたが、周りにはうちよりも場所見知り人見知りひどい子見たことなかっです😰
まだ1歳前ならあるある思いますが、うちの子は3歳くらいまでだったのですごく少数派に感じました😅
コメント