※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の男児が女湯に入ることについて、ルール上は問題ないと思いますが、実際のところはどうでしょうか。息子は特に初めての場所では不安を感じ、ママを頼りにします。

3歳(4歳手前)男児は女湯に入ってもいいと思いますか?
ルール上は良いと思うのですが実際どうでしょうか

息子が何をするにもママが良い!という感じで特に初めての場所など不安になる環境だと絶対にママ!となります

コメント

はじめてのママリ🔰

全然おっけーじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思ってますし、入れてましたが特に何かを言われたことはないです😊
ただ、4歳にはもう入れるのやめましたね…。

ままり

大丈夫だと思います!
あとは女湯のところに身長計があり、これより大きいお子さんはご遠慮くださいってところもありました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

3歳ならまだ入れるかもしれません💦
ただ、女の子への配慮とかとは別で、幼い男の子の🐘見るのが趣味なキチガイもいるみたいなので、女湯だからって油断はしない方がいいです😂

(๑•ω•๑)✧

たまたま人生で4歳児と女湯で出会ったことがなかったので、ちょっとビックリすると思います💦
でも今の時期は大きい子と小さい子の差も大きいですし、小さめで幼児みが強めの子なら良いと思います。

はじめてのママリ🔰

一年生に上がる前までは入れてました。
夫が一緒の時は男湯に入れてましたが、私しかいない時は入れてました♨️

うさぎ🔰

ベビーや子供OKのところなら大丈夫ですよ。

ままり

未就学児はありだと思います!
ただ一定数不快に感じる人はいるみたいなのでママが壁になって周りの人をジロジロ見させないようにするとか脱衣場に長居し過ぎないとか配慮するといいかもしれません🙆‍♀️