※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子供がインフルエンザになり、保育園休んでます。登園するときに…

3歳の子供がインフルエンザになり、保育園休んでます。

登園するときには、もう一度医師に診察してもらう方が良いのでしょうか?

それとも、お熱を毎日測って記入する用紙をもらって、発症から5日経ち、かつ解熱から3日たったら良いですよと、言ってもらってるので、それであれば良いのでしょうか?

園からのお知らせの用紙だと、登園前に再診察行った方が良さそうですかね??

コメント

ちゃむ

登園許可書はいらないのでしょうか?
この手紙だと登園前にもう一度行った方がいいのかなぁと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保護者が記入する報告書だけ提出するようにはなっているのですが。。🤔
    このお知らせだと、行った方が良い感じですよね🤔

• 30分前
はじめてのママリ🔰

園に聞いてみたらどうでしょう?
幼稚園ですが、子供が通ってた所は医師に診断された通り(医師の指示)の状況になれば行って良くて登園前に提出する物も親が書くだけなので再受診して医師に診察して貰ったり何か書いて貰ったりはなかったです。
そこは園によりますもんね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも、提出書類は親が書くものだけになってます🤔

確かに、わかりにくいので園に聞いてみることにします🙏

• 29分前