※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちやまこ
お金・保険

10月に出産予定で学資保険について考えています。皆さんはどんな保険に入りましたか?戻り率以外に気にする点はありますか?

10月出産予定です。
まだ出産していませんが、保険の本を読んで学資保険が気になっています。
皆さんはどんなのに入りましたか?
戻り率はソニー生命が良いようなんですが、戻り率以外に気にする点はありますか?

コメント

私も今検討中です。
戻り率とどのタイミングでお金が貰えるのか、月払と年払で価格に差があるかなど見ています。
難しいですよね…

• まちやまこ

まちやまこ

回答ありがとうございます!!!
    支払期間もありますよね~。
    できる限り安く良い保険…。
    保険の窓口に行ってみようかなぁ…。
    自分の保険も高い気がして(^。^;)

• 6月29日
あやみうこ(33)

我が家は旦那の生命保険をソニー生命でかけているので 学資保険も一緒にソニー生命にしました^ ^何がいいのか…なんて実際もらってみないと分からないし子供がどーゆー進路にいくかでも様々ですもんね^^;私も分からなかったから あちこちの保険に手を出すよりは自分の整理としても同じ会社から…とゆー考えでソニー生命にしましたよ☆

• まちやまこ

まちやまこ

回答ありがとうございます!!!
    旦那様がソニー生命なんですね。
    だと話がしやすそうですね!
    私がかけている生命保険は戻り率が良くないようで、すすめられはしましたが違うところにしようかなぁ…と思ってます。
    たまたま友達に保険の本を借りたのですが、見てもまぁ~難しいですね(^。^;)

• 6月29日