※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

北関東に住んでいる方に質問です。花粉が飛んでいると感じている方はいますか。息子がスギ花粉アレルギーで、くしゃみや鼻水が出ています。もう花粉の季節でしょうか。

北関東住みなのですが、もう花粉飛んでると感じる方いますか?💦
息子が重度のスギ花粉アレルギーなのですが、今日くしゃみを何度もしていて、鼻水も垂らしています🤧
風邪の雰囲気ではないのですが、「もう花粉!?」とビビっています…

コメント

はじめてのママリ🔰

中部地方ですが、もう花粉飛んでると思います!
私もですが、娘も先週くらいから反応してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭敏感な人はもう感じ始める時期ですよね💦
    服薬始めようか悩みます💦

• 1月12日
ままり

やっぱりそうですか?!神奈川ですが私も鼻水止まらなくて…娘も目が真っ赤です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の強風の影響もあるのか夫もくしゃみしてました💦もう服薬始める時期なのかなと悩みどころです😮‍💨
    娘さんも心配ですね😭😭

• 1月12日
みぃ🍎

四国住みです!
結構先週暖かくなりましたよね。
今週も、春のような暖かさみたいです。
スギ花粉もう飛ぶんじゃないのかな??と、私は思ってます😅

息子2人と主人が、ひどい花粉症持ちです💦

子どもたちも主人も、まだくしゃみなど症状はありませんが、でだしたら、早めに服薬しようと思います!

情報ありがとうございます!

職場のパートの先輩ママさんに聞いて、その方の息子さん、アレルギー性鼻炎の薬が効かないくらい、花粉症の症状がひどかったらしく。中学生になって、舌下治療を、かかりつけの総合病院の小児科の医者に相談して、夏休みから受けるようになって、最初の春には花粉症の症状が落ち着いたそうです。

長男も当時小学3年生で、舌下治療を夏休みから始めてみましたが、3日目から副作用で口の中の歯茎が浮腫んでしまって、「痛い、痛い」と泣いて、ご飯もほとんど食べられなくなってしまったので、耳鼻科医に相談して治療を中止しました💦

昨年は花粉症の症状が、そこまでひどくなかったですが、その前の年は、花見で外出したら、目が真っ赤に充血してましたね💦昨年は、良いメガネを見つけて購入して、学校にも報告して、つけて行きました。

息子さんも、中学生くらいになったら、口の中の副作用にも我慢できるようになると思うので、舌下治療をかかりつけの小児科や耳鼻科医に相談してみてはどうでしょう😊

うちの主人も処方薬がなかなか効かなくて、シーズン中寝込むこともあるので、子どもの頃から治療できていれば、大人になってしんどいこともないのにな、と思います。