その他の疑問 夜中から右のおっぱいが痛くて絞っても赤ちゃんに飲んでもらっても痛み… 夜中から右のおっぱいが痛くて 絞っても赤ちゃんに飲んでもらっても 痛み取れませんでした… 夜中から身体がすごくだるくて 朝になって関節が痛くなってきて 今は寒気と頭痛と関節の痛みと右胸が痛みます 乳腺炎でしょうか…?(T_T) 乳腺炎は、上の子のときに2回なったことがあり 症状がにてます(T_T) 今は赤ちゃんに吸ってもらって 冷えピタと保冷剤で冷やしてます。 最終更新:2017年6月29日 お気に入り 赤ちゃん 症状 体 上の子 寒気 おっぱい 3姉妹のMama♡(5歳11ヶ月, 7歳, 9歳) コメント こぱひめまま 乳腺炎だと思います(>_<) 葛根湯飲んで私はけっこう楽になったなーって感じがありましたよ! 可能なら母乳外来に受診して絞ってもらった方がいいかもしれないです(>_<) 6月29日 3姉妹のMama♡ 市販の葛根湯ですよね? 乳腺炎で母乳外来2回行ったことあるんですが、私が出産した病院対応がすごく適当で頼りにならないんですよね(T_T) 葛根湯試してみます。ありがとうございます🙏 6月29日 こぱひめまま その後どうですか?? 市販のです! 他の母乳外来やってる産院でも産んでなくても見てもらえるとこがあるので電話して聞いてみてもいいかもしれないですよ! 6月29日 3姉妹のMama♡ 1週間くらい前にも謎の高熱で そのときはさすがに退院して1日目だったので病院に行って薬もらったので座薬をいれたら今は熱もさがり、右胸の痛みも少し和らぎました(T_T)❤️ ありがとうございます❤️❤️ 6月30日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3姉妹のMama♡
市販の葛根湯ですよね?
乳腺炎で母乳外来2回行ったことあるんですが、私が出産した病院対応がすごく適当で頼りにならないんですよね(T_T)
葛根湯試してみます。ありがとうございます🙏
こぱひめまま
その後どうですか??
市販のです!
他の母乳外来やってる産院でも産んでなくても見てもらえるとこがあるので電話して聞いてみてもいいかもしれないですよ!
3姉妹のMama♡
1週間くらい前にも謎の高熱で
そのときはさすがに退院して1日目だったので病院に行って薬もらったので座薬をいれたら今は熱もさがり、右胸の痛みも少し和らぎました(T_T)❤️
ありがとうございます❤️❤️