※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が甘えん坊で、出産後の寝かしつけについて悩んでいます。夜は私一人で2人を寝かせる方法を教えてください。

3個差で、上の子が甘えん坊なお子さんがいるママさんに聞きたいです!

もうすぐ出産予定なのですが、
上の子が甘えん坊で、添い寝でピタッと私とくっつかないと夜は寝ません🥲
もうすぐ3歳にはなるのですがまだまだ甘えたい時期なのだなとは思うのですが、、
出産後、3歳と赤ちゃんの夜の寝かしつけどうしたら良いの!?と悩んでいます😭😭

夫の育休が1か月ほどありますがそれが終わると、
夫の帰りは遅いので夜の2人の子供の寝かしつけは私1人でワンオペでやるので、
皆さんはどのようにしてたのかぜひ聞かせてほしいです😭😭

コメント

オリ子

幸いにも下の子が寝るのが上手だったので、暗い寝室でミルク→寝落ちできるようにして、
ミルクあげてる間は私は座ったまま上の子は密着。
下の子を置いたら上の子と添い寝、という流れでやりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    参考になります🥺
    寝る時はだいたい何時ぐらいに寝かしつけされてましたか?

• 1月12日
  • オリ子

オリ子

20時前後でしたが、お昼寝をしない日も多かったのでその時は19時頃寝かせたりしていました😌

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    お子さんと3人で寝る時はベッドでしたか?それとも布団とかにされてましたか?✨

• 1月12日
  • オリ子

オリ子

ベッドにしました!
    クイーンサイズにシングルをくっつけて家族全員で寝てました😴(寝かしつけは私1人でしたが)

• 1月13日