※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもには優しい子に育ってほしいと思うけど、優しすぎても世の中やっ…

子どもには優しい子に育ってほしいと思うけど、優しすぎても世の中やっていけないですよね。。
優しいけど賢い子に育ってほしい。
勉強が出来るというより、世渡り上手い子に育ってほしい。

コメント

はじめてのママリ🔰

頭が良い人の方がスルースキル高いなぁと感じます😌余裕があると言うか。
本当、傷つくことなく優しい世界で生きて欲しいなぁと思っちゃいますよね。

はじめてのママリ🔰

自分を削ってまで他人に優しくすると人生狂うので、そこら辺はバランス良く生きていってほしいですよね🥲

そもそも優しさってなんだろうと最近思います笑

はじめてのママリ🔰

優しいことはいいことです。
ただ、それを悪く利用する奴を見分けれるようになるのが大切だなと思いました。
優しい子には特に、嫌なことは自分を犠牲にしてまで耐えなくてもいいことを教えていかなければならないなと思ってます😌

はじめてのママリ🔰

勉強ができないと結局は説得力も知識もなくなるのて上手く立ち回れないのが現実だとおもいます

はじめてのママリ🔰

優しすぎても利用されたりするので難しいですよね、、😅
勉強というより世渡り上手に育って欲しい
気持ちすごいわかります!
勉強は本当にできないけど空気読む力が
ずば抜けてて世渡り上手な友達います笑
そんな子に育って欲しいなって思ってます😂

オリ子

それはわかります!
思いやりはあるけれど、きちんとNOが言える子であってほしいなと思います。