※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

2ヶ月半くらいの赤ちゃんいる方、赤ちゃんとママの生活リズム教えて下さい!

2ヶ月半くらいの赤ちゃんいる方、
赤ちゃんとママの生活リズム教えて下さい!

コメント

あゆあん

5時頃 授乳、起床
私 お弁当、朝食作り
子 寝るか、抱っこ紐

6時半 朝食.洗濯など
8時頃 授乳
11時頃 授乳 寝てる隙に昼食
14時頃 授乳
17時頃 授乳
18時前後 入浴 私も入る
入浴後 授乳
19〜21時 夕食
22〜23時就寝
夜間2回ほど授乳

です!
👶起きてたら遊んで、気温と授乳タイミングみながら買い物して、合間合間で夕食作りしてます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

細かくありがとうございます!
    授乳後は寝てくれますかー?
    抱っこ紐でうちの中いるときもあるんですか?
    縦抱っこですか?

• 6月29日
  • あゆあん

あゆあん

見にくくてすいません。
    寝る時もあれば、ご機嫌でメリーで1人で遊んだりすることも増えてきました!
    完全同居なので、惣菜など買ってきたもの食べる訳に行かず、縦抱っこで家事やってます💦💦

• 6月29日
たろうちゃん

5時台 授乳、おむつ替え
6時台 二度寝
8時台 授乳、おむつ替え
家事、昼寝、3時間ほど外出を気が向いた時間に。ミルクおむつ授乳も適宜。大人もシャワー。
18〜19時頃沐浴→授乳→寝かしつけ
19〜20時台 大人晩ご飯(赤ちゃん寝てなかったら、あやしながら)
22時台 大人就寝

って感じです(о´∀`о)
上手く行く日は(笑)

• はじめてのままり

はじめてのままり

細かくありがとうございます!
    授乳後は寝てくれますかー?
    泣いたらおっぱいあげての繰り返しだからいつコミュニケーションをとっていいのか分からなくてw

• 6月29日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

今もまさに、授乳で寝て膝の上にいます(笑)
    で、ベッドの上に寝かすと起きることがあるので、機嫌よければ寝かせたままお話したり歌うたったりすることもあります。ベッド横にイス置いてあります♡
    でも大抵は、よそ事しながらちょこちょこ声かける程度です(笑)
    昼間過ごすLDKにベッド置いてあるので(о´∀`о)
    授乳やミルクあげてる時にも話しかけます「ほほえみ美味しいね〜」とか。泣いてる時やゲップ出す時にも話しかけてます。
    あと、ベビーカーでお出かけするときに話しかけたりしてます。

遊んであげるのは苦手で、旦那や実母が遊んであげてるの見て感心してます。

• 6月29日