この子の性格について、どう思いますか?私には3歳の息子と3歳の姪っ子が…
この子の性格について、どう思いますか?
私には3歳の息子と3歳の姪っ子がいます。
私の実家でみんなで集まりました。
下記の出来事がありました。
・子供用のハサミが2つあって、息子と姪っ子がハサミでちょきちょき紙を切る遊びをしてたのですが、そのハサミが1つ切れ味が悪く切れなかったのです。切れ味の良いハサミを息子が持ってたら、姪っ子が無言で息子からハサミを奪い、息子がシクシク泣いてしまい「ちょっとお外に行きたい」と言いクールダウンしてなんとか機嫌を戻しました
・小さな段ボールに姪っ子が入っていて、「◯◯(息子)も入っていーい?」と聞くと、ダメ!と姪っ子が拒否しました
・息子が姪っ子に「〜だね!」とか話しかけても、姪っ子はなんだか塩対応でスルー。。。
息子は、姪っ子に会えるの楽しみにしてただけにとてもいたたまれない気持ちになってしまいました。
姪っ子はよくジージ、バーバに会うので、息子がいてライバル心?みたいなのが芽生えたんでしょうか。
姪っ子は、ディズニープリンセスとかの可愛いキャラのイラストがあると嫉妬心から顔を塗りつぶしたりしてしまうそうです。
なんか性格があまり良くないのか勝手に心配になりました、、、3歳でもかなり女子を感じませんか?
この姪っ子の性格についてどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ままくらげ
3歳はまだ個で遊ぶ時期、貸し借りを学ぶ時期だと年少の時の担任に教わりました☺️
なので普通、まだまだ関わりを覚え始めた段階かなと思います。
むしろお外に出てクールダウンしたいと言えるお子さんにびっくりです😳
その頃は大癇癪で、1〜2時間は大荒れでどうしようもなくなってた時期なので💦
ママリ🔰
姪っ子ということは血縁関係のある誰かの子供だと思うので、3歳なら勝手にハサミとった時点で姪っ子に注意します。
ダンボールに入っちゃダメってのと話しかけても塩対応ってのは、気分じゃなかったのかなーくらいにしか思わないかも。
プリンセスを塗りつぶすのはなんかもはや怖いですね。3歳くらいって、私もこうなりたーいとか思うものかなって勝手に思ってたのでなんか闇を感じます。
はじめてのママリ🔰
3歳ですかー💦
難しい年齢ですよね、、、
ある程度言葉は通じるけど理解が追いついてないところもありますよね🥲
とはいえ息子くんが今回嫌な思いをしたのは間違いないし、姪っ子ちゃんは嫉妬心も強そうなので分かっててやってる可能性もありますね😭
女子の嫉妬心は恐ろしいですからね、、、。
私ならその場で毎回しつこく伝えるかもです😭
その意地悪を、おてんばとかおませさんとかで済ませると将来が心配なので、しっかり小さいうちから直していきたいですね😂
みー
男女関係ないと思います💦
私もこの前、男の子(3歳)と娘(3歳)を遊ばせましたが、娘は意地悪ばかりされて泣きっぱなしでした。
わざと傷つける言葉や暴言を言ってきたのでびっくりしました😭
なので、姪御さんに限らずそのような3歳児は意外といるのではと思います💦
コメント