子供の理不尽なわがままってどこまで聞くべきなんですかね?今日初雪が積…
子供の理不尽なわがままってどこまで聞くべきなんですかね?
今日初雪が積もってたので、親子3人で雪遊びしようという話になり、娘と旦那はノリノリで朝9時過ぎには家を出てすぐ近所の公園で遊びだしました。(私は乗り気ではない)
せめて10時くらいからでよかったのに…😇
しかし、娘は気分屋なので、パパ〜♡っていうときもあれば、パパはあっち!だめ!💢ってとき両方あります。
癇癪持ちでイヤイヤも酷いので、内容によりますがある程度聞けることなら聞いてあげてしまってます。
今日は雪だるま作り始めてすぐに、後者の気分だったらしく、旦那が誘っても嫌がって怒るばかり。旦那は拗ねて開始20分くらいで帰るって言いだして1人でどこか行きました。
私はその後30分くらい雪の中、娘と遊びましたが、寒いし下もべちゃべちゃなところも多く靴も湿って霜焼けになりそうと思い、10時には帰宅しました😇
家に旦那いなかったし😇
え、お昼まで長い…何する?となりましたが、なんとか機嫌取って遊び、早めのお昼ごはん11時には食べさせYouTubeタイムにしました笑
てか旦那、拗ねるの早くね?www
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら子供に「あれ、パパいなくなっちゃったよ。なんでだと思う?そういう風に自分が言われたら嫌だよね?」って諭します。
実際してきました😅
はじめてのママリ
パパいなくなっても全然平気そうで😂
いつもママ遊ぼーって感じです😂
そういう風に今度から声かけしてみますね!👏👏