※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の子が4ヶ月で寝返りをしないことに悩んでいます。1人目は3ヶ月で寝返りをしたため、個人差を感じていますが、絶壁が気になるため早く寝返りをしてほしいと思っています。

2人目の子がもう4ヶ月なんですが、寝返り全くしません😭
1人目は3ヶ月頃してたからやっぱり個人差なんだろうと思ってるんですが、軽い絶壁になってきちゃったのでヘルメット必要になる前に早く寝返りして絶壁治って欲しい😭

コメント

ドキ子

練習はさせているんですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

させてます!!
    タミータイムしたり、TikTokで調べた動き?もしてるんですが…仰け反ることもなく仰向けで寝て足蹴ってるだけです😭

• 1月12日
  • ドキ子

ドキ子

なるほど、してたなら申し訳無いですが個人差があるしか言えないです💦💦

• 1月12日
はじめてのママリ

うちの子も4ヶ月で全然しなくて、5ヶ月入ってたまにするようになりました!6ヶ月の今もする時もあるけど基本上向きか横向きになるだけで、やる気がないんだなって思ってます🙄
寝返りしないしってことで絶壁防止にずっとジオピローに寝かせてます!

はじめてのママリ🔰

うちの子もです!
1週間前にすごくゆっくり出来たんですけど…もうやってくれません😭横にも向かなくなりました🥺

しかもよく寝ると絶壁に拍車がかかりますよね💦💦
上もイヤイヤ期対応してたら…仰向け大好きっ子に…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    私の娘も横向きません!!
    もう寝返りの未来が遠いです…

間違いないです!イヤイヤ対応してるから抱っこしてあげられないですよね🥲

• 1月12日