パートを始めて3日目できつくて辞めたい気持ち。子供がいる方の経験聞きたいです。
パート始めて3日目。
正直きつすぎて辞めたいなと思っています。
子供がいて、パートを始めてすぐやめた方いらっしゃいますか?
どんな理由で辞めましたか?
円満に辞める理由ありますか?
- あかりママ(6歳, 9歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
4日でやめたことあります。
理由は、採用時の条件と異なり、週5日5時間という約束が、実際は週四日4-5時間程度だったからです。
お金が足りないのでやめました💦
まだ3日なら、明日来なくても大丈夫だよって言われるんじゃないですかね😌
退会ユーザー
わたし3日で辞めた事ありますよ!
辞めるときは電話一本で済ませました。😭
-
あかりママ
なんて言って辞めたんですか??
- 6月29日
にゃんにゃん
結婚してすぐ子どもがまだ居ないときでしたが、2日で辞めました!
出勤1日目で仕事内容がキツすぎて、正社員ならまだしもパートでこんなに頑張れないって感じで2日目が終わって帰宅してすぐ電話しました😅
入ってすぐみんな辞めちゃうって聞いてたので申し訳なかったですけど、想像していたよりも大変すぎて自分には務まらないです、すみませんって電話しました💦
40分くらい引き留められましたけど、辞めるのを止めたら自分が辛いので、すみません、すみませんと言い続けました😰
-
あかりママ
コメントありがとうございます☆
辞めるなら早い方がいいですよね!!
私は飲食店で働いており、辞めても食べに行きたいお店なので辞めるのを悩みます💧😕💭- 6月29日
-
にゃんにゃん
今後も通いたいお店だと悩みますね…(T-T)
私も辞めてしばらくの内は近くを通らないようにしてました(笑)
最近は、2日しか会ってないからもう顔忘れられてるかな?って感じで気にしないようになりましたが…
でも私のところはお店とかじゃなかったので辞めてからは中へ入ることも無いので良いのですが、
飲食店だと定員さんもと話すし滞在時間も長いので悩みますね…😰😰- 6月29日
ららみ(母乳チョロリ)
雇い主の側です。
辞めるなら早めに言って頂いた方がいいです。下手にずるずる覚え始めた頃に辞められる方が次も探さなきゃいけないし教えたことが無駄になるのでキツいです。
理由も変に「家庭の事情で」と言われるより「キツいです」と言ってもらった方が仕事内容の見直しにもなります。
パートなら電話でも構いませんが制服の返却や私物の受け取りになかなか来ない方が多いので、すぐ辞めるなら
立つ鳥跡を濁さずできっちりしてほしいです。
-
あかりママ
辞めるなら早い方がいいとも分かります。
制服もクリーニングして返すつもりですし、辞める時はきちんとして辞めますよ!
私は飲食店で働いています。
やはり、辞めると食べに行けなくなりますよね?
なので辞めるのを躊躇しています。
本当はホールもキッチンもしないといけないのですがキッチンとして大丈夫です!との事で雇われました。
実際働いてみると、みなさん料理出しながらホールもするという感じでずっとキッチンのみだと居づらいなと思うのも辞めたい理由です。
悩みます…。- 6月29日
-
ららみ(母乳チョロリ)
そうなんですね💨
そういう場合なら嘘でもいいと思いますよ。
働いてみたけど家事育児とパートの両立が難しく、主人にも無理しないでと言われた、申し訳ないです
みたいでどうですか?
うちも辞めてもくる人いますし、ゴタゴタ揉めたわけでなければなんとも思いませんよ😃
ちゃんと返さなかったり、急に来なくなった人は全然来ませんが😅当たり前ですよね💦- 6月29日
-
あかりママ
やはり、辞めても食べに来られる方いらっしゃるんですね(^^)
辞めても食べに行く事が図々しいかなとも思ってしまいます(>_<)
実際、そのような理由で辞められる方いますか??- 6月29日
-
ららみ(母乳チョロリ)
主婦の方だと両立がと言って辞める場合が多いですね!本当かどうかはさておき(笑)でも来てくれるってことはそんなに嫌な場所じゃなかったんだなと嬉しく思います✨
せっかく雇って頂いたのに申し訳ありません、ありがとうございました、と誠実な態度で円満に辞めれば気にすることはないと思いますよ😊- 6月29日
-
あかりママ
仕事場は嫌ではないですね(^^)私は滑舌が悪いので接客はしたくありません。きついですがキッチンのみでずっと働けそうだったら居たかったのですが…接客も求められそうなので早めに辞めたがいいかなと思っています。
ららみさんとお話出来て気持ちが楽になりました。
本当にありがとうございました😊- 6月29日
しほ
雇う側ですが...
辞めるならば、早めが良いです。
ストレートにこういう業務が自分には合わないと言ってもらった方が良いです✩︎
変に誤魔化したり、遠回しに言われると
ん?じゃあ、こちら側が少し配慮したら解決するのかな?などと思ってしまいます💦
適性ってあると思います!
数日働いてうちの会社に合わないと言うのは、社会人として不適格!とは思いませんよ😊
もしそう思う人が管理職ならば、
そんな会社はとっとと辞めた方が身のためだ!と思います💦
-
あかりママ
コメントありがとうございます。
補足です。
飲食店で働いています。本当はキッチンとホールを両方やらないといけないのですがキッチンのみという事で採用されました。しかし、仕事してみると両方しないといけない雰囲気です。今はキッチンを覚えるのに必死ですが覚え終えたらホールも覚えさせられそうです。ホールしないといけないのなら早めに辞めたいなと思ってます。
きついのもありますが…。
実際はストレートに言って辞めたいのですがこの飲食店は辞めても食べに行きたい所で円満に辞めたいなと思っている所です。
何と言って辞めたらいいと思いますか?- 6月29日
退会ユーザー
ちなみに、正直に体力的に難しいとかはっきり伝えて大丈夫ですよ!
あかりママ
コメントありがとうございます!
条件が違うのは有り得ませんね!!
4日で辞めた時は電話で断ったのですか?
退会ユーザー
いえ、4日目の仕事終わりに店長に話しました!