※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在マイホーム計画中です。2件の工務店と打ち合わせ中です。1件目はプ…

現在マイホーム計画中です。
2件の工務店と打ち合わせ中です。
1件目はプラン見積もり作成、ローン仮審査、2件のショールーム見学までしています。
そこでほぼほぼ決めていたんですが、どうしても気になる工務店があり新たに行くのはここで最後にしようと夫と話し行きました。
そしたらその2件目の工務店がものっすごく良くてここ以外では建てたくない!となってしまいました。
1件目は安心感があってすごくいい会社なんですが、デザイン性や提案力が足りなくて…断る予定でいます。

ただ、ここまで打ち合わせしているから断りづらく…
しかも先日打ち合わせに行ってきた時にお正月休みで実家に帰省した時のお土産を担当の営業さんがくれました。
女性の方で本当にいい方なのですんごく断りづらいです。
そして1度その営業さんにここで建てる予定でいますと言っちゃっています。

どうやって断ればいいでしょうか。
本来必要ないのかな?と思うんですが、菓子折り持って謝りに行った方がいいんじゃないかと夫婦で話してます😭😭
きっとよくあることではあるんでしょうが…💦

コメント