※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

離乳食は5ヶ月から始めて、6ヶ月か7ヶ月から2回食にするか悩んでいます。好き嫌いはあるけど食べる方だそうです。

いつもお世話になっております(>_<)

みなさんいつ頃から離乳食は2回食にしましたか^ ^?
5ヶ月から始めた場合、6ヶ月からはじめるべきか、7ヶ月からはじめるべきか、どちらでしょうか(>_<)?
本やネットによって書いてることがマチマチで、どうしようかなと思ってます💦

ちなみに好き嫌いはありますが食べは良いほうだと思います!

コメント

にゃんすけ♥︎

私は離乳食始めて
1ヶ月で2回食にしました💕

kuku

どちらから始めるべき、というのはないと思うので、お子さんの様子見ながらでいいと思いますよ♡
うちは5ヶ月から離乳食を始めて食べは良かったのですが、外出の予定などがあったので6ヶ月半の頃に二回食にしました^_^

ニャース

6ヶ月から2回食にして、7ヶ月からペースト卒業しましたよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*.+゚

みな

うちは5か月から初めて6か月から2回食にしました(*´ω`*)

はるママ

まとめての返信で申し訳ありません💦
みなさま離乳食スタートして1ヶ月くらいで2回食なんですね!
うちも食べはいいほうなので、様子見てよさそうであれば6ヶ月頃からスタートしたいと思います💡

ありがとうございます^ ^

Mon

離乳食はじめてから1ヶ月後に二回食にしました(*´-`)
6ヶ月半でした♡

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます^ ^
    やはりみなさん1ヶ月くらいしてから2回食なんですね😍

• 6月29日