※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

収納はあればあるだけ便利ですか?建売住宅を購入して、収納は多くないと…

収納はあればあるだけ便利ですか?

建売住宅を購入して、
収納は多くないというか1階は廊下の押し入れしかないです。
パントリーやリネン庫なし、シュークロのみあります。

今現状元々持っていたラックで今のところ収納は余裕はあります。

これから保育園入園に向けて、キッチンカウンター下に収納を買い足すか悩んでいます。
購入するならすきまくんという、セミオーダーで高さと幅が指定出来、キッチン下カウンターにピッタリ入る商品を買いたいです。

収納を増やすと、その分入るから物も増えると思う点、金額も結構するのでそこも悩んでいます。

今収納に余裕があるのは子供が小さいからでしょうか?
収納はあったらあっただけ便利ですか?

コメント

ママリ

建売、パントリーなしですが、収納少なくてほんと辛いです😂

上の子が未就園児で、アパートに住んでた時は荷物少なかったので大丈夫でしたが、幼稚園に通い出してから荷物が一気に増えました😭
下の子も生まれて、オムツとかなんやらでたくさん場所もとりますし、最近は防災グッズなども買って置き始めたので尚更です😭

収納はあればある分だけ便利だと思う派です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建売住宅、収納少ないですよね💦

やはり入園すると荷物増えますよね💦💦
    うちも下の子を考えてはいるので、お聞きした話から収納足りなくなりそうな予感がしました。

詳しく教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

あればあるだけ便利ですが、生活空間を削ってまで無理に作る場合はあればあるだけ便利とも言えないと思います☺️キッチンカウンター下に収納がありますが、子ども3人居てまだ小さいので(1階はキッチンとリビングしか部屋がない)そこに保育園や小学校の服や荷物を入れていて凄く便利です。子ども自身が取り出すのも高さ的に取り出しやすいです。リビングのクローゼットだと高いし、扉で手を挟むこともあったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに置いて狭くなったり使いにくくなるなら置かない方がいいかもしれませんよね。

なるほど、子供が小さいうちは服も1階にあった方が便利ですよね。
    うちは1階リビングのみで、クローゼットがなく💦
    お支度セットとかどこに置こうかな、2階において置いて起きたら下ろすか、脱衣所の小さい棚に入れるか……など色々考えてましたが、カウンター下なら部屋の中心部ですし便利そうではありますね。

詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前