※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニママ
子育て・グッズ

ミルクのあとおくるみして寝かせるのがルーティンだったのですが、ここ…

ミルクのあとおくるみして寝かせるのがルーティンだったのですが、ここ最近おくるみ拒否なのか抱っこ拒否なのか泣き散らかされてメンタル折れそうです

ミルクの量も増え、完飲も時間かかるし授乳〜寝かしつけが一気にしんどくなりました…

コメント

はじめてのママリ🔰

日々の子育てお疲れ様です…泣かれるとメンタルやられますよね😭うちは生後1ヶ月頃が1番きつかったです💦

おしゃぶりは試されましたか?歯並びに影響する可能性もあるので強くおすすめはしませんが、うちはおしゃぶりで人生変わったというぐらい楽になりました!
おくるみも生後2〜3ヶ月で卒業した気がします。夏場だったので薄手のガーゼケットをかけるだけにしてました。
大人の布団に寝かせてみたり、授乳クッションやバウンサーに寝かせてみたり、いろいろ試しましたね…懐かしいです。ひたすら抱っこしてた日もありました😩