※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

何だかなぁって気分になってしまいました、、、私には3歳の息子と3歳の…

何だかなぁって気分になってしまいました、、、

私には3歳の息子と3歳の姪っ子がいます。
私の実家でみんなで集まりました。
下記の出来事がありました。
・子供用のハサミが2つあって、息子と姪っ子がハサミでちょきちょき紙を切る遊びをしてたのですが、そのハサミが1つ切れ味が悪く切れなかったのです。切れ味の良いハサミを息子が持ってたら、姪っ子が無言で息子からハサミを奪い、息子がシクシク泣いてしまい「ちょっとお外に行きたい」と言いクールダウンしてなんとか機嫌を戻しました
・小さな段ボールに姪っ子が入っていて、「◯◯(息子)も入っていーい?」と聞くと、ダメ!と姪っ子が拒否しました
・息子が姪っ子に「〜だね!」とか話しかけても、姪っ子はなんだか塩対応でスルー。。。
息子は、姪っ子に会えるの楽しみにしてただけにとてもいたたまれない気持ちになってしまいました。
姪っ子はよくジージ、バーバに会うので、息子がいてライバル心?みたいなのが芽生えたんでしょうか。
姪っ子は、ディズニープリンセスとかの可愛いキャラのイラストがあると嫉妬心から顔を塗りつぶしたりしてしまうそうです。
なんか性格があまり良くないのか勝手に心配になりました、、、3歳でもかなり女子を感じました
ちなみに姪っ子は最近幼稚園に行き始めたので、こんなもんでしょうか?

コメント

いいね、参考は不要です!

3歳ならそんなもんだと思います💦