キャッシュレスの今の時代に、現金払いの方がお得なのって田舎独特なん…
キャッシュレスの今の時代に、現金払いの方がお得なのって田舎独特なんでしょうか?
一応PayPayもクレジットカードも使えるけど
現金払いだとポイント還元率が高く、曜日や、特定の日によってはポイントが3倍・5倍・10倍になることもあります。
もともと、いろんなものがお得なドラッグストアなのですが
月末のポイント10倍期間にまとめ買いすればあっという間に
1,000ポイントくらい貯まり、1,000円分として使えます。
地域で一番大きいスーパーも同じような感じなので
クレカやPayPayより、ずっと割がいいと思って
最近は現金で、ポイントが高く付く日に買い物するようになりました。
ここまで現金でポイント還元が高いお店が多いのって、
田舎独特なんでしょうか?
前は首都圏で暮らしてましたが、都会ではあまり見かけない気がします🤔
- ママリ
ことり
同じくドラストで現金の方がポイント高いので現金で買ってます!田舎というより、そのお店によってだと思います💡
私がよく行くのはウェルパークです!
ママリ
首都圏在住ですが、現金のみポイント対象のお店はありますよ😊
地元密着型の店舗が多いかなと思います🤔
田舎特有なのではなく、キャッシュレス決済は決済会社への手数料がかかるので、現金の場合のみ手数料分をポイントとして還元しているのではないかと思います😊
ママリノ
おそらく、平均すると1%越えるとおもいますが
キャッシュレスの手数料より安いので店的にオトクなんだと思います。
確かに田舎特有かなとは思います。
うちは周りに店がめちゃくちゃ多いので(半径800mにドラスト10店)、
近くを通った時に特売品をまとめ買いしたほうが安いので
店固有のポイントはそんなに重視してないです🤔
コメント