※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
ココロ・悩み

産後うつや育児ノイローゼの症状がありましたが、年末年始で気持ちが回復しました。心療内科に行くべきでしょうか。

産後うつ?育児ノイローゼ?でクリスマスあたり死んでました。死にたいと思ったし、勝手に涙が出でくる、やる気も起きないし普段大食いなのに食欲なしで本当にまずいと…
でも、年末年始で旦那がいたり、実家に1泊だけ泊まったりとなんとか気持ち戻ることが出来ました。
心療内科に行かなきゃ…と思ってましたが抜け出したので行かなくても大丈夫でしょうか?それともまたいつなってもおかしくないだろうから行っておくべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一度行くと就職するにも保険入るのも凄く大変になります。薬によっては一生飲むものもあります。
一旦抜け出したなら様子見で良いと思います。
同じ環境いるので、また病むかと思いますが、そうなって限界になったら病院にかかった方が良いです。
希死念慮がでているので、正常な判断がつけ辛いかと思いますが、無理せず過ごしてくださいね💦

私も子供達が小さい頃コロナ禍もあって孤独感と子育て疲れでかなり病み、毎日死にたいと思ってましたが、母乳のため死ねず、下の子が大きくなったら死ねるという希望だけで生きていました。途中から推し活始めて、ドラマ見ながら永遠に授乳してたらなんとかなりました😂片耳だけイヤホンしてradio聞くのもオススメです👍

• .

.

ありがとうございます。
    そうなんですね💦
    今とりあえずは落ち着いているのでまた悪化しないように過ごしたいと思います🥲
    楽しみが見つかり今ちゃんと生きておられるの素晴らしいと思います🥺
    片耳だけイヤフォンやってみます!!
    ありがとう🥺

• 48分前
  • .

.

最後のありがとう🥺のあとございますが抜けていました💦

• 48分前