高熱3日目で不安です。ママリで見るとあるあるとはいえ、不安な気持ち…
高熱3日目で不安です。
ママリで見るとあるあるとはいえ、不安な気持ちを吐き出させてください。
木曜から発熱、その日の夜中に39℃、その翌日金曜には最高40℃、そこから今日まで38℃後半〜40℃前半をいったりきたり、、、
喘息の既往もあり、咳もとてもつらそうで
一日4回のインタールとメプチンをタイミング見ながら吸入、モンテルカストもずっと続けています。
夫が息子発熱の3日前に重めの風邪から副鼻腔炎で抗生剤を処方されており、金曜夕方の小児科もそれを伝えると初回の受診で抗生剤を処方してくれました。
抗生剤を飲んで3日目ですが中々はっきりと効果が現れず、またウイルスが原因の場合は抗生剤は意味がないと思うので、連休明けの小児科再診まですごく長く感じています、、、
時間をかければきっと良くなると思いつつ、特に夜はこのまま熱が下がらなかったら?とネガティヴになって検索魔になってしまいます。
救いは水分がしっかり取れていること、また、解熱剤が効いていたらある程度(フルーツの缶詰やフルーツですが)食べ物を口にできていること、笑顔や冗談を言うタイミングもあり、その姿を見ると少しホッとします。
複雑型熱性痙攣の既往もあるため、発熱後2回のダイアップも使っていますが、ここにきていまだに40℃出るとドキドキしてしまいます、、、
きっと良くなりますよね?
- そらママ(2歳9ヶ月)
コメント