※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
biju
サプリ・健康

ヘルペスが尾てい骨部分にできることはありますか?赤みとプツプツがあり、痒みが続いています。お医者さんの診断に不安があります。

ヘルペスっておしりの尾てい骨部分にできたりするのでしょうか?
3日前から100円玉ぐらいの赤みとプツプツの塊が出ていてむず痒くヒリヒリするので病院へ行ったらヘルペスだと言われました。
帯状疱疹ではないと。
5日分の飲み薬と塗り薬もらってつけてますがこんな所にヘルペス?痒みがまだあります。
ネットで調べても出てこないしだんだんお医者さん疑ってしまったりホントにヘルペスかなとか思ったり今不安でいっぱいです。
口や性器以外にこんな場所にできたとかあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

処方された薬はバラシクロビルでしょうか?
診断結果についてはわからないですが、ヘルペスも帯状疱疹も同じ薬なのでどちらでも治ると思います🙆‍♀️

• biju

biju

そうです!バラシクロビルです!どっちも同じ薬なんですね、安心しました😭すごく不安でした返信くださりありがとうございます💦

• 1月12日