※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚って一番大事なことはなんだと思いますか?決め手とか教えてください

結婚って一番大事なことはなんだと思いますか?
決め手とか教えてください

コメント

り

思いやりがある人です。
お互い相手を思いやる気持ちが大切だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収より、、ですか?

思いやりとは、、どんなことですか?スーパーで荷物もってくれたり、、?

• 6時間前
  • り

もちろん生活する為に最低限の収入は必要だと思いますが、、高いより年収より中身が大事かな…と。

そうですね。
    落ち込んだ時に味方になって寄り添ってくれたり、大変な時に助けてくれたり、お互い思いやれるのが大切だと思います。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

お互いに1番相手にされたら嫌なことが同じ人❤️

でも、浮気しない、ギャンブルしない、マザコンじゃない、一緒にお酒が飲める、体の相性が合うも大事かも❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合ってる時に合コンいってたら、、浮気ですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分なら浮気にはいっちゃいます…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

「この人しかいない」ではなく
「この人といたい」って思う事の方が大事だったと今の旦那で気付かされました(再婚)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないです😭めちゃくちゃすき!この人と一緒にいたい!って感じですか?
    何か理由があって悩む時点で違いますか、、?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚するならこの人しかいないな〜って周りと比べるのではなく、
    この人と生涯ともに生きていきたいなと先のことまで想像した違いですかね。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは、いかに惚れるか、、です。

優しいとかは当然として

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ好きかどうか、ですか?
    愛されてるなぁと感じなくても?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは、旦那に一目惚れして結婚しました。
    いまは逆転してますが笑
    たまたま一目惚れした人が経済力あり育ちもよかったからかいまめちゃくちゃしあわせです。13年たちましたが
    顔を見るたびにどきどきします

• 5時間前
🤍

他の方も書いていますが、一番は思いやりですね。あとは自分を一番最優先してくれるからです。

自分のことだけでは無く、相手の立場になって行動出来るのは家事や育児においてもとても大事だなと思います。

お金があってもストレスでしかない相手と生活するのは無理です😌!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番最優先とは、、そういうのって感じるものですか?私がワガママだからか、相手から最優先にされてる感じはないです。彼自身は優先してるじゃん!といいますが、、

• 6時間前
  • 🤍

🤍

行動で分かります!

結婚前に親戚と少し揉め事(相手の勘違い)があったのですが、こちらの味方でいてくれて、あれこれ動いてくれたり、仕事がものすごく辛かったときに激務で疲れてるのに会う時間使ってくれたりとかそういう感じです☺️

私もわがままです😂最優先というか一番の味方で居てくれる、自分に一番優しい、何かあったら助けてくれるみたいな感じです!

• 5時間前
おもち

どこまで価値観がおなじか。
違ったとしてもそれが嫌にならない対策が立てられるのかどうかでした。
結局は一緒にいて楽、自由に過ごせる人って感じです

我が家は趣味が合う、同じ趣味がなくてもお互いの趣味を受け入れられた。
子供関係も主人が子供大好きなので何でも全部やる!と言っていて実際にそうだったので任せられていてお互いに好きなことを自由奔放にやっています。それができる関係だなとわかったら結婚が見えてくるのかな、、と。
子供に関しては言ったくせにいざ産まれたらやらないもあるので何ともですが…💦

うーやん

価値観です。
お金ももちろん、家族子どものことや友人との付き合い、仕事など全てにおいて価値観は大事だと思っています☺️

はじめてのママリ

意見が食い違っても話し合いが成立すること、が一番重要というか、前提条件だと思っているので、確認してから結婚しました。
後は自論ですが、好きなところが多い人ではなく、嫌いなところがない人を選ぶのが長続きする秘訣だと思っています。
主人を選んだ決め手は嫌なところがなかったことです。

はじめてのママリ🔰

どれだけ相手の為に自分の意見を曲げて歩み寄れるかだと思います。(お互いに)
思いやりと一緒ですね。

育った環境が違うのは当たり前だから
自分はこうしてきたという考えを
お互いに歩み寄って近づける事が出来るかが大事な気がします。

ママリ

結婚11年目です。

決め手は、初めて会った日に、この人なら何十年先も変わらず私のことを大事にしてくれる人だなーと感じたからです。

その通り、今でも大事にされてます🥹

一緒に生活して気がついた、私が思う結婚の条件は、『自分の気持ちを自分でコントロール出来る人』ですね。

毎日顔を合わせるわけですから、お互い機嫌の良い日悪い日も、もちろんありますけど、旦那は仕事から帰宅してもいつも穏やかで、嫌なことも辛いこともたくさんあるだろうけど、気持ちの浮き沈みをあまり周りに見せず、自分で気持ちをコントロール出来る人なので、そこは尊敬します。

実際子どもが生まれたら、旦那の顔色とか機嫌とか伺う暇なんて無いので、いつも穏やかでいてくれる旦那に感謝してますし、この人と結婚出来て幸せだなーって、よく思います😊

はじめてのママリ🔰

旦那と一緒にいて17年になりますが、価値観が一緒な事ですね☺️

価値観が一緒ならそもそもケンカにならないので、別れる理由がないですね‼︎

お金がない、ギャンブル、女遊びが激しい…人は、そもそも私は付き合わないので、結婚を考える相手はそこの心配はなかったです♪

はじめてのママリ

私は直感でした😂   

とろろ

一方通行ではなく、お互いに大切にしあえることです。
他の方も答えてますが、思いやり大事ですね。
結婚後も結婚前と変わらずとても優しいです☺️

はじめてのママリ🔰

互いに価値観を肯定すること。
何かあった時お互い逃げずにちゃんと話し合えることだと思います!
これは結婚して気がついたので、結婚したい!のラブラブな段階では気が付かないことだろうなとも思います。

夫と結婚するときは単純に愛されていることを実感できたのと、将来稼げること間違いなしの人だったから😂

初めてのママリ

自分が自分でいられる、安心できる人が良かったなって最近猛烈に思ってる。

①最低限の土台
ギャンブル、借金、浪費、浮気やそれにまつわる嘘、低収入、転職癖、酒癖悪い、モラハラやDVがない
これは基本スペックで必須。ここがひとつでもあると遅かれ早かれ離婚かATMか自分が病む(と、わたしは勝手に思っている)

②自分の価値観で絶対に譲れないとこが合わない人はしんどい
レスもしんどいし、したくないのにしたいしたい言われるのもしんどい
休日の過ごし方も家族一緒が割と好きか、1人時間がめっちゃいる(趣味とか)とか

③わたし自身はただ年齢的なタイミングと行動力があるなど前向きな面がいい、一緒にいると楽しいと思って結婚したけど、①の部分でモヤモヤが続き夫といるのはしんどい。