※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの出臍ほっといて治った方いますか?

赤ちゃんの出臍ほっといて治った方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

未治療で、元々お腹いっぱいの時はすぐボタンみたいにでちゃってた息子ですが、4歳半ばの今はきれいな谷なおへそじゃないですが基本収まってます。
ぽっこりお腹が引っ込んできたからかもです!

• ママリ

ママリ

谷なおへそじゃないというのは皮膚は伸びてるって感じですかね😮?

3ヶ月の娘もぱんぱんに出臍でして😓
    やっぱり腹筋とかもついてくると治るんでしょうかね🤔ありがとうございます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね中で伸びてる..?
    膨れてる時でもおへその中で平べったく皮膚が見えてる、底が見えてる、って感じです💦
    説明下手で写真もなくすみません💦

うちも下の2歳の娘がもっとでべそでー😭
    治療したのになぜ、、です。。
    小児科の先生はそう言ってました、体型が変わってきて気にならないんならいいけど、気になるなら外科手術しかないからいつでも言って(紹介状書くよの意味)といわれ、ヒヤヒヤしてます😭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

いえいえ!詳しくありがとうございます!なんとなく想像できました❣️
    治療しても治らないことがあるんですね…😓女の子だとかわいそうかな?と考えてしまいますよね💦もう少し成長してよくなるといいですね😭!
    インフル流行ってるのに出臍だけで診察いくのはちょっと…なので次の予防注射の時にでも相談してみます!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は病院の指示のもと圧迫しましたが、下の子の出臍はそこまでではなかったので、勝手に治りました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️皮膚は伸びずに普通に戻りましたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に戻ってます!
    全然他のこと比べて変なところはないですよ〜🙆

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね❣️うちも普通に戻るといいのですが💦
    ありがとうございます!!

• 5時間前
ル

治りました!元々こんなんでした!
気づいたら普通に凹んでました!

• ママリ

ママリ

わあ!写真までありがたいです!!
    うちはもう真ん中のへこみとかなくパンパンの風船状態です💦インフル流行ってるのに出臍だけで小児科行くのもなあと迷ってまして😓
    皮膚も普通になりましたか??

• 5時間前
  • ル

半年くらいで凹みました!皮膚も何も違和感なく普通になってます!
    大学病院で産んでそのまま先生に聞いたんですけど、今は圧迫?の治療はやらないみたいで、1年前後で自然に治るっていう研究結果が出てるって言われて当時は半信半疑でしたが結局そのまま何もせずでした!気づいたら凹んでました!

• 4時間前
  • ル

急いでもすぐに治るものでは無いと思うのでもう少し春先に病院行って聞くのもアリかもですね!!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

へえ〜!!!そうなんですね👀!!
    チャットGPTに聞いたら今は圧迫はしないことが多いとか言ってたけど助産師訪問の時に助産師さんに聞いたら圧迫やるって言ってたし、チャッピーは間違ってる話も多いし助産師さん側を信じてたんですが…そんな話があるんですね!
    そうですね、急ぐことでもなさそうですしなにかのついでとかに診てもらおうかなと思います!
    有益なお話きけて嬉しいです!ありがとうございます〜😆

• 4時間前