※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.y
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の息子が言うことを聞かず、スーパーで商品に触ったり走り回ったりすることに困っています。カートに座らせると落ち着くのですが、旦那と一緒の時は座らせないため問題が起きます。どうすれば良いでしょうか。

2歳5ヶ月の息子。
ほんとーーーーーーに言う事きかない。笑笑

スーパーで買い物してて、
勝手に商品を触ったりすることあるから
「触らないよ、見るだけ」
って言ってんのに触ったり、、、

「走らないよ、ゆっくり歩いて」
もしくは
「手繋いで」
って言っても手は繋がないし走ろうとするし、、、

今日も言う事きかなさすぎてイラッとして、スーパーの中なのに「あんた、いい加減にしなさいよ」と普通にキレてしまった😇

私と2人きりで買い物行く時は座れるカートに座らせてるから、走り回ったり商品触ったりしないけど、旦那と3人の時(且つすぐ済ませれそうな時)は、カートに座らせないからこういう事起きる😓

座らせろよってなるけど、カートに座ることすら嫌がる時もあるし、、、

魔の2歳児すぎる、、、

コメント

momo..

めっっちゃわかります笑
うちは2人で買い物が多いので触ったり走り回ったときはカート爆走でいつも鬼のように怒ってます笑
マジでイライラしますよね🤣
最近は 買い物=お手伝い にしてカートの下にカゴをおいて買うもの(肉類はラップを潰すので肉類以外)はかごに入れてもらうようにお手伝いお願いしまーす!って言って入れてもらうようにしてます!
続けるうちに最初の10分くらいは楽しそうにやってくれます😅
なので買うものをあらかじめメモして買い物は10分で済ませるようにしてます!
無理な時は無理やり抱っこです笑

ちゃむ

めちゃくちゃ分かります🤣
4歳の子はそこに「は?」がセットでついてきて尚更イライラします
2歳の時にはなかった反抗に口答え祭りです😂