※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
子育て・グッズ

ワンオペで抱っこ紐を使い、リュックと冬の上着を持って電車移動する際の荷物の多さについて、他の方法やリュック以外の選択肢があれば教えてください。

ワンオペ抱っこ紐だけで電車移動する日、荷物は基本リュックなんですが、抱っこ紐➕リュック➕冬の上着ってめちゃ嵩張りません!?😂リュックじゃないの使ってる方や、何か他にいい方法あったら教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

マザーズバック使ってます!
と言ってもしまむらで買った大きめトート?みたいなバックですが💦
内ポケット2つ➕で手持ちに引っ掛けて小さいポーチみたいになってるのがついてるのですが、そこは貴重品入れてて。
手提げ系のが私は楽だなと思って使ってます!

• an

an

確かにリュックは荷物取り出す時もいちいち肩から外したりして面倒なんですよね…😂
    西松屋の安いマザーズバッグ持ってるので明日試しに使ってみます👊ありがとうございました💞

• 6時間前
ママリ🔰

トートにもなるリュックかトートにもなるショルダー使ってます🥹冬はかさばります😂