※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ドコモに乗り換え、Dカードゴールドを作成しましたが、D払いとクレジットカードのどちらが良いか教えてください。コンビニでお得に買い物したいです。

最近ドコモに乗り換えました
Dカードゴールドのクレジットカードも作りました
D払い、Dポイントとかもよくわからず
クレジットカード使うのとD払いどっちがいいですか?
携帯代とドコモ光の請求はDカードゴールドのクレジットカードにしました。
いい方法あるなら教えてください。
今後コンビニで買い物すること増えるのでお得に買い物したいです!

コメント

あおちゃん

d払いの支払いをdカードに設定してd払いするのがポイント2重取りできるはずです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2重取り?
    どうしたらいいですか?

• 6時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

d払いアプリのアカウント情報から支払い方法を選ぶところがあるので、そこをdカードにすれば大丈夫だと思います🎵

• 6時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

設定したらコンビニで支払いをするときはd払いです💡

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前クレジットカード作った時に店員さんが色々使えるようにしてくれてたみたいで、支払い方法Dカードになってました!
    これで2重取り?2回ポイントが取れるってことなんですね

ドコモであとお得な使い方とかありますか?
    今まで他社だったので、未知です。

• 6時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

ですね😊
    dポイントが貯められるお店だと3重取りできます✨
    なので、コンビニだとローソンかファミマがおすすめです!
    セブンはd払いはできますが、ポイント貯めるのはできないので2重取りまでです。
    ポイント利用の時は携帯利用金に充当するとランクによってプラスでポイントもらえるので買い物で使うよりお得かなって思います🎵
    あとはキャンペーンを色々やってるのでチェックしておくといいかと思おます。コンビニ利用で+10%ってときもありました🤭

• 5時間前