男の子を育てている女性が、チャイルドシートの保冷シートで体制がキツいと感じています。保冷シートを使うか、車内を冷やして乗せるか悩んでいます。2時間弱の長距離移動に不安があるようです。
あと10日で4カ月になる男の子を育てています( ^ω^ )☀️
チャイルドシートの保冷シートを付けてみたのですが、なんとなく、保冷シートの厚みで体制がキツくなっている気がします(´・ω・`)
チャイルドシートは体重、月齢に合わせた角度にして付けていますが、ただでさえなんかすごいくの字になってるイメージなのに、さらに厚みが加わると、無理やりお座りさせてるみたいな感じで負担かな、と急に心配になりました(T ^ T)
体は大きめですが、首座りはあとちょっとという感じです。
みなさん保冷シートは使っていますか?
それとも、使わずに車を少し冷やしてから乗せたりしていますか?
近々ひとりで赤ちゃんを乗せて実家に帰ろうかなぁと思っているのですが、2時間弱かかるので、急に不安になりました( ;∀;)
- ぽてち(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

なおま
保冷シート使ってます。
さらに厚み、わかります。笑
肩ベルトで調整してました☺︎

ちび
本当に薄いシート状のものを使ったりもします。
でも、座面を保冷剤で冷やしておいて、乗せるときに外したりもしています。
-
ぽてち
コメントありがとうございます😊
なるほど(*゚∀゚*)💡それならこもっていた熱も取れますね‼︎😆
やってみたいと思います(*´꒳`*)- 6月29日
ぽてち
コメントありがとうございます😊
厚み出ますよね😅
なんか急にモコっと前に出た気がして…(・・;)肩ベルトも緩めたんですが、保冷シートがお尻までないので、背中だけ前に出た感じ見えてしまいました( ;∀;)