小学生と中学生の子を持つ女性が、家計のやりくりについて相談しています。収入は増加傾向ですが、出費が多く貯蓄ができない状況です。子どもたちはそれぞれ進学や受験に向けて塾に通っており、節約が難しいと感じています。同じような家庭環境の方の家計の内訳を知りたいとのことです。
小学生と中学生の子がいる地方の気持ち田舎に住んでて持ち家、車1台です。猫2匹小型犬2匹います。
月の収入が少し前まで45万くらい。今後50万超えそうですが、出費も多く貯まりません💦
上の子はおそらく通信制高校の通学タイプに進学予定、下の子は私立中受験予定で塾通ってます。私のやりくりが下手だと母から言われます😥使いすぎだと💦ただ健康に気をつけたりたまの贅沢したりもなしに節約ができてない自覚もあります😓
みなさんの家計の内訳どうですか?同じような家庭環境の方のコメントお待ちしてます🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小中学生居ます。
田舎住まいで住宅ローンあり車2台持ち。
塾通いもあり収入60万ですが現金余らない感じですよ…
正直キツキツに節約してる訳ではないですが豪遊してる訳でもないです。
50万使ったとしても全然使い過ぎにはならない感覚ですけどね。
コメント