子育て・グッズ 1歳7ヶ月の子どもが、お風呂のメロディに泣き出し、嫌な理由を教えてくれました。皆さんはどのように対応されていますか。 1歳7ヶ月👶🏻がお風呂のメロディが鳴ると、「お風呂行かない」と泣き出します。先週まではご機嫌で入っていたのに、、 そして今日、嫌な理由を教えてくれて「シャワシャワがイヤだった」、「目、痛い」と教えてくれました。 皆さんはどのように対応されていましたか?💦 シャンプーハットくらいしか思いつきません、、 最終更新:1月13日 お気に入り 1 お風呂 1歳7ヶ月 ぴろぽん(妊娠31週目, 2歳2ヶ月) コメント じゃじゃまま うちの子達もシャワーが怖くて、ガーゼを手に持たせてすぐ拭けるようにしたら入れてました😊 1月11日 じゃじゃまま めっちゃ上向かせて、シャワーが顔にかからないようにもやってましたよ😊 うちの子たち割と大きくなるまでシャワー怖がってました😅 1月13日 ぴろぽん 試してみましたがダメでした💦今日もチャレンジしてみます! 1月13日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゃじゃまま
めっちゃ上向かせて、シャワーが顔にかからないようにもやってましたよ😊
うちの子たち割と大きくなるまでシャワー怖がってました😅
ぴろぽん
試してみましたがダメでした💦今日もチャレンジしてみます!